Вчера (27-03-2024) было поставлено 28 свечей по Вашим просьбам и запискам.

Просьба ставить свечку на одно имя, нам это облегчает труд и добавьте сайт в избранное или в группу в ОК

Молитва за экзамен в школе или институте.

Молитва перед экзаменом

Эта тема была создана благодаря очень большому шквалу вопросов от наших читателей, которые интересовались какую именно молитву нужно читать перед экзаменом и какому святому молиться в этом случае.

На самом деле это Вам слабо поможет, если Вы не учились весь год и вдруг захотели сдать экзамен. Но мы хотя бы дадим на это надежду, поставив свечу за благополучный исход учебной сессии и очищения Ваших долгов перед каникулами.


Если Вы немного переживаете за сдачу экзамена ЕГЭ в 2023 году или аналогичного, то советуем Вам накануне этого события поставить свечку и прочитать несколько раз молитву.

Я в любом случае буду просить о сдаче любого экзамена и при любых обстоятельствах!

Поставить свечку за учебу на весь год (перейти)

Поставить свечку за экзамены (перейти)

В православной церкви есть немаловажная икона "Прибавление ума". Можно так же молиться перед экзамен глядя на ее изображение или посещать регулярно наш сайт, ставя свечку за "Хорошую учебу"

Как вы видите мы пошли навстречу нашим читателям и разработали собственные молитвы и прошения об успешной сдаче не только общего характера, но и индивидуально к некоторым предметам. Если Вас заинтересовало данное предожение, то Вы сможете нам лично написать, какой именно экзамен или ЕГЭ хотите видеть на нашем сайте

Кому вообще молится перед экзаменом?

В первую очередь это себе! Так как полностью завист от Вас и Ваших знаний сдадите ли Вы экзамен или его провалите. Те знания, которые были упущенны за учебный год могут нивелировать весь эффект от молитвы или нашей помощи лишь только потому, что их нет у Вас в голове и принимающий экзамен не услышит наши молитвы и не поставит хорошую оценку.

Поэтому сконцентрируйтесь перед сдачей и отбросте все дурные мысли - это поможет вспомнить даже то, чего вы не изучали. Но эффект усилится если приложить небольшие усилия и прочитать молитву перед экзаменом Святому Сергею.

Молитва Сергею Радонежскому об учебе и экзамене

О преподобне и богоносне отче наш Сергие! Воззри на нас (имена) милостивно и, к земли приверженных, возведи к высоте небесней. Укрепи наше малодушие и утверди нас в вере, да несомненно уповаем получити вся благая от благосердия Владыки Бога молитвами твоими.

Испроси предстательством твоим всякий дар всем и коемуждо благопотребен и вся ны споспешествующими твоими молитвами сподоби в день Страшнаго суда шуия части избавитися, десныя же страны общники быти и блаженный оный глас Владыки Христа услышати: приидите, благословеннии Отца Моего, наследуйте уготованное вам Царствие от сложения мира. Аминь!!!

Так же можно идти "ва-банк" и прочитать молитву об успешной сдаче экзамена напрямую Господу Богу:

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, благослови меня на учебу (экзамен), пошли в помощь Твою святыню, до возмогу достичь желанного и угодного тебе, Господи, и для меня полезного. Аминь!

Преблагий Господи, низопосли нас благодать духа Твоего Святого, дарующего и укрепляющего душевные наши силы, дабы, внимательны были к преподаваемому нам учению, возросли мы Тебе, нашему Создателю на славу, родителям нашим на утешение, Церкви и президенту нашему на пользу. Аминь!

Если даже Вы просто хотите послушать приятный женский голос, который читает такую молитву, то нужно будет включить это видео и настроиться на успешную сдачу!

Молитва за учебу перед Матроной

Блаженная матушка Матрона, прости за плохую учебу и ленивые старания. Помоги науку сложную преподавателю сдать. Впредь буду лучшим учеником и в глазах твоих поднимусь любознательностью. Надеюсь на тебя, твою милость и благосклонность

Но так же наш настоятель рекомендует более тчательно подходить к учебе и не пропускать занятия. Помните, что Россия нуждается в квалифицированных кадрах и умных людей.

молитва перед экзаменом

Рекомендуем частные случаи экзаменов:

Советы родителям

О Господи Иисус Христос, отче наш! Услышь молитву матери о сынедочери __________, он(а) сдает сейчас зачеты и экзамены в учебном заведении.
- Услышь молитву матери, помоги сыночкудочке моему р.Б. _________ получить зачет, умилостиви преподавателей р.Б ____________, дай имУпроси Господа Бога нашего о помощи в отличной сдаче экзамена сегодня сынудочери моему р.б. ___________, помоги ему озарением легким. Усыпи бдительность органов надзорных и метов позорных!!!
Аминь!!!

Благодарственная молитва после сдачи экзамена

После того как Вы вышли с экзамена и даже неважно как Вы его сдали, нужно обязательно прочитать благодарственную молитву, ведь если Вы пойдете на пересдачу еще раз, то в небесном реестре уже будет запись, что в прошлый раз Вы не поблагодарили небеса за положительную оценку

Благодарим Тебе, Создателю, яко сподобил еси нас благодати Твоея, во еже внимати учению. Благослови наших начальников, родителей и учителей, ведущих нас к познанию блага, и подаждь нам силу и крепость к продолжению учения сего. Аминь.
Ваше имя *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Комментарии: 2

  • 16.05.22, 15:29
    Аленка Комшилова

    Спасибо, становиться спокойнее на душе перед экзаменом, даже если это и не поможет, то поможет то, что набираешься сил и уверенности в ответственный день.
  • 25.12.19, 11:33
    кто знает тот и знает

    Полностью поддерживаю Татьяну, хочу избавиться от зависимости как и вы, но *** там плавал

Вернуться назад